「そろそろ玉葱いい感じよ~~~」と連絡があり
いざ実家へ!!
葉がクタッとして収穫の合図↓

所狭しと玉葱いっぱい↓

たくさん持たせてくれました↓
ありがたい

根っこを切って、葉を落として
ネットに入れたり入りきらない分はざるに入れたり↓

傷んでる葉を落としても
たくさんある玉葱の葉↓

小口切りにして冷凍しました
大きい保存袋2つ分ありました
これ・・・使い勝手とってもいいです
今やとても貴重な玉葱だけど
飴色玉葱にしてカレーに入れたりスープにしたり
美味しく食べてます
夏野菜も楽しみだな・・・

◎人気ブログランキングへ◎
↑楽しめたら応援お願いします!
玉ねぎの葉っぱ
玉ねぎの葉っぱ部分は、ネギみたいな感じなのでしょうか?
興味あります。どのように料理に使うのか載せてくださいね。
楽しみにしてます。
名前: いろは [Edit] 2022-06-15 20:45
Re: 玉ねぎの葉っぱ
玉葱の葉は長葱よりも辛味が少ないように感じます
使い方も長葱と同じです
まだたくさん残っているので
チョイチョイ登場すると思います
名前: tomo [Edit] 2022-06-16 12:54
コメントの投稿