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夕べは軽めに~っと・・・
お夜食

肉まん
小松菜の煮びたし(残り物)
胡瓜ぬか漬(自家製)
青梗菜とわかめの胡麻和え

たくさん買った小松菜と青梗菜をどう調理するかが課題となっているわけで。
青梗菜=中華!なイメージを崩そうと胡麻和えにしてみました。

青梗菜とわかめの胡麻和え【青梗菜とわかめの胡麻和え】

①青梗菜(1株)は硬い部分を千切りに、葉は適当な大きさに切る。
②硬い部分を700Wで40秒、葉を上に乗せてさらに30秒チンして水気を切っておく。
③もどしたわかめ(一握りくらい)を一緒にして、すりゴマ(大匙3)・砂糖(小匙1.5)・醤油(小匙1.5)でよく和えて出来上がり。
*調味料はお好みで増減してくださいね。

青梗菜のシャキシャキが残っていてなかなかの美味しさ。
次は何を作ろうか・・・?(悩み中)

昨日の食出費はないので
■今月の食費累計  3日目(10/5~11/4)
1736円

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小松菜とベーコンのパスタ

わかめご飯

comment iconコメント ( 2 )

失礼します!!

失礼します!!

偶然来ましたが、たくさんの興味のある内容で、読ませていただきました。

また、来たいと思います。

これからも、記事を楽しみにしていますので、新しい記事を宜しくです!!

応援しているので、頑張って下さい!!

名前: りゅうが [Edit] 2007-03-16 03:52

りゅうがさん、こんばんわ。
げん玉やってるんですね~!
りゅうがさんくらいのお小遣いになるように頑張ります。

名前: tomo [Edit] 2007-03-17 02:20

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