fc2ブログ

水菜の根っこを埋めてどんどん伸びてきて
食べても食べても伸びまくるクルクルクル~。

再生水菜の様子はこれ↓
水菜
寒いうちはアブラムシの心配は少ないのだが
水やりのたびに一応虫チェック!

まだ大丈夫みたい。

もっさりと生い茂っているので摘むぞ。
外側の方から指でプチプチと摘んで、エカキムシが宿泊中の葉っぱはポイしていいとこ取りで調理開始ー。

これ晩御飯↓
ツナと水菜のパスタ
ツナと水菜のスパゲティ。

みじん切りの玉葱を炒めて、ツナ缶+ベランダの水菜+レンチンパスタを入れて
塩胡椒で味を整えてオシマイ。

ちょいと緑が欲しい時に再生水菜はいいぞー。


晩御飯もういっちょ↓
晩御飯
肉屋のメンチと中華くらげのサラダ。


水菜の再生方法は、切落しの根っこ部分(捨てちゃうところ)を土の中に差し込むだけです。


人気ブログランキング(節約・貯蓄)参加中




朝は苦手

スイートポテトを作ってみよう!

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)