fc2ブログ

ピリ辛チャーハン【ピリ辛チャーハン】

①ご飯は少し外気にふれさせ水分を飛ばし、レンジでチン(ラップ不要)して玉子を割りいれ玉子かけご飯を作っておく(パラパラにするならココ重要!)
②具は適当な大きさに切ってチンしておきます。
③フライパンに①を強火で炒めパラパラになったら、②を入れ手早く好みの調味料を加えてあおりまくったら出来上がり。
フライパンをあおれない人はしゃもじで一生懸命愛情を込めて混ぜまくってくださいね。

写真で使った調味料は・塩・鶏がらスープの素・醤油・豆板醤です。キムチの素を入れても美味しいよ~。



わかめご飯【わかめご飯】

①わかめを細かく刻む。
②炊いたご飯にわかめとごま、塩を混ぜ合わせ出来上がり。

◆オススメの塩◆
ぬちマースという沖縄の塩をご存知でしょうか?
ミネラル含有量が世界一なんだそうです。
お土産でいただいてからはまりました。
サラサラの塩なのでドレッシングには最適ですよ。

驚きのミネラルバランス『ぬちマース』

Okinawa島ショップ 沖縄県産品ドットコム商店

こちらのお店なら送料無料で購入できます。