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コールスロー【コールスロー】

1人分 60gとして55kcalくらいです。

コールスローの作り方は写真つきでこちらからどうそ



カボチャのサラダ【カボチャのサラダ】

①加熱したカボチャを適当につぶし、マヨネーズを好きなだけ入れて混ぜたら出来上がり。メチャクチャ簡単。



かぼちゃのゴママヨ【かぼちゃのゴママヨ】

①かぼちゃを適当な大きさに切りレンジ加熱。
②粗くつぶして、マヨネーズとすりゴマを好みの量で混ぜて出来上がり。
*マヨネーズだけで和えるより香ばしくてこれも美味しい。



紫芋のサラダ【紫芋のサラダ】

①紫芋をレンジ加熱して柔らかくして粗くつぶす。
②胡瓜・たまねぎ・にんじんを混ぜマヨネーズで味付け。
③レモン汁と黒コショウを少々追加。オイシイ!



トマトとにらのサラダ【トマトとにらのサラダ】
①トマト・にらを食べやすい大きさに切る。
②たまねぎはみじん切りに。
スライスして水にさらしたり、塩もみするのもよし。
③野菜を混ぜ合わせお好みのドレッシングでどうぞ。



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パウンドケーキ【パウンドケーキ】

パウンドケーキの作り方はここからどうぞ
画像を見てね。



水ようかん【水ようかん】

水ようかんの作り方はここからどうぞ





【キウイソース】
キウイソース
レンジで3分!簡単に作れるキウイソースです。
ヨーグルトにあうよ!

キウイソースの作り方はここからどうぞ





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自宅で美味しいパンが焼けるよ~!

っと・・・・・美味しいパンを紹介したいのだが・・・・・
まだレシピ開拓中のため・・・・・・

パンが焼きあがるまでの家庭をお楽しみください。

ここから見てね~~!


パン



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じゃこパスタ【じゃこパスタ】

①フライパンに油を入れ、にんにくが香るまで炒める。
②チンしておいたオクラ、茹でたマカロニ、ちりめん山椒、(パスタの)ゆで汁少々を合わせる。
③じゃこの塩加減にあわせて塩を追加し、少量のバターと醤油で風味をつけ出来上がり。



ナポリタン【ナポリタン】

①麺は好みのかたさに茹でておく。
②フライパンに荒挽きウインナ-・玉葱・ピーマン・トマト・しめじを入れ炒めて麺をドド~っと入れ、ケチャップを好きな量&お醤油少々&ポーションミルク(1人前で1個)を入れ、お好みで香り付けにバターチョロッと。
さらにお好みでハーブ(S&Bさんの香りベースというスティックタイプのブーケガルニがお手軽でオススメ)を入れて、お皿に盛り付け出来上がり。



ミートソース
【ミートソース】

①挽肉(150g位)をフライパンで炒め、ざく切りトマト(3コ位)、みじん切り玉葱(1/2個位)も入れてさらに炒め煮詰めていく。
②好みの濃度になったらお好みでケチャップ・ウスターソースを加え、塩コショウで味を調える。
③茹でた麺をバターで炒めて香りをつけ、ソースをかけたら出来上がり。

■挽肉は鶏挽にするとあっさりな感じに。
■椎茸のみじん切りを加えてもさらに美味しいよ。
■焼いた茄子を乗せてもグー。
■ソースをたくさん作って冷凍保存するもよし。



小松菜とベーコンのパスタ【小松菜とベーコンのパスタ】

1.5人前くらいの量です。
①にんにく(1かけ)とベーコン(50g)を炒め、軽くチンした小松菜(1/2束)を加え、煮びたしの残り汁(150㏄位)を入れる。
*ここで醤油などで味を整えて!
②かために茹でたパスタ(150g位)を入れる。
③火を止める直前にバター(小匙1位)を入れたら出来上がり。



バジルとにんにくのパスタ【バジルとにんにくのパスタ】

①パスタは塩を入れて茹でておく。
②にんにく(2かけ位)はスライスに、鷹の爪(1本)は種を取って輪切りに、バジル(5枚位)は細かく切っておく。
③フライパンにオリーブオイル(大匙2位)を入れにんにくと鷹の爪を炒め
香りが出てきたらパスタを入れ、塩で味をつけ、火を止めてバジルを加えよく混ぜたら出来上がり。



ほうれん草とセロリの葉のパスタ【ほうれん草とセロリの葉のパスタ】

①パスタは塩を入れて茹でておく。
②ほうれん草とセロリの葉は食べやすい大きさに切っておく。
③フライパンに油をいれ、スライスしたにんにくを香りが出るまで炒め、ほうれん草の茎を入れ火が通ってきたら葉も入れる。
④③にパスタをポイッ。バター・醤油で味をつけお好みで塩をどーぞ。
出来上がり。



ツナとしめじのパスタ【ツナとしめじのパスタ】

①パスタは塩を入れて茹でておく。
②フライパンにしめじ、ツナ(1缶)、トマト(4号缶)を入れ好みの濃度になるまで煮込み、
塩胡椒で味を整え、茹でたパスタを絡めて出来上がり。

トマトソースが多かったら冷凍保存してもOK。


たたき胡瓜【 たたき胡瓜 】

[材料]
きゅうり 1本
合わせ調味料 [醤油(大匙2) 豆板醤(小匙1/2) ラー油(小匙1/4)
ごま油(小匙1/4) 酒(小匙1)]

[作り方]
①胡瓜は5㎝位に切り、包丁を寝かせて当てて上からバンっと叩く。
 こうすると胡瓜の切り口が汚くなり味がつきやすい。
②合わせ調味料を混ぜ合わせる。
③器に胡瓜を盛り、合わせ調味料をかければ出来上がり。



中華風サラダ【中華風サラダ】

①レンジ容器にもやしとお水を入れてレンジで加熱したあと、冷ましておく。
②胡瓜・人参・ちくわを適当な大きさに切り、もやしと戻したきくらげを合わせる。
③薄口醤油・酢・ごま油・ラー油を好みの量加えよく混ぜ合わせ出来上がり。



野菜のピリ辛炒め【野菜のピリ辛炒め】

①青梗菜・ブロッコリー・アスパラ・人参・もやしは予めレンジ加熱しておく。
②フライパンに①の野菜を入れ豆板醤を加えて軽くいためる。
③鶏がらスープの素・オイスターソース・酒をからませ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。




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